http://25.media.tumblr.com/d64bd2989d4d639647234ef36b2eaf85/tumblr_mesbqiCze91ro1kxgo1_400.jpg
   Хогвартс - не единственная магическая школа в мире. В него попадают только волшебники, живущие на территории Соединенного Королевства Великобритании. Существует огромное количество школ магии по всему миру, и ниже перечислены некоторые из них.

http://s2.uploads.ru/rW7pY.png

http://s3.uploads.ru/8U5Ms.png
   Месторасположение школы тщательно скрывается дурмстрангцами, так как они ревностно оберегают вверенные им очаги знаний и очень гордятся, что никто кроме них не знает их секретов. Находится высоко в горах, преобладает суровый северный климат, зимой день совсем короткий, а ночь длинная, принимает учеников из восточно-европейского региона.
   Сама школа представляет собой четырехэтажный дворец с большими прилегающими территориями, включающих в себя озеро. Магия не дает озеру замерзнуть в любое время года. В школе очаги и камины топят исключительно для колдовства, можно предположить, что школа отапливается с помощью заклинаний.
   Форма — мантии кроваво-красного цвета, поверх них носят шубы из клочковатого меха. Ученики носят серые рубашки и еще надевают черные куртки,на ногах носят ботинки на высоком каблуке а так же носят широкие штаны.
   В мире волшебников Дурмстранг славится тем, что в этой школе более глубоко изучаются Тёмные Искусства. В девятнадцатом веке там учился Геллерт Гриндевальд, который стал самым сильным Тёмным магом до пришествия Волан-де-Морта.

http://s2.uploads.ru/Troga.png
   Достоверно известно лишь то, что это японская школа, в которой применяются палочки из древесины вишни.
   Слово "Махоутокоро" составлено из двух японских слов: 魔法 (махоу), что означает "волшебство", "колдовство" и 所 (токоро), означающее "место", "точка".

http://s3.uploads.ru/rVEuM.png
   Магическая школа, рассположенная в США в штате Массачусетс в городке Салем.

http://s3.uploads.ru/7mvpz.png

http://s3.uploads.ru/3pkTl.png
   Французская школа магии и волшебства, находящаяся на южном побережье страны, где-то недалеко от Канн. Директор Шармбатона полувеликанша мадам Максим пользуется заслуженным уважением со стороны учеников. В её школе во всём чувствуется налёт лёгкости и изыска. Это и шёлковая школьная форма (климат позволяет), и хор нимф во время трапез, ледяные скульптуры, переливающиеся всеми цветами радуги в Трапезной и вазы с цветами в коридорах.
   Также есть различия и в системе оценок. Так, аналог СОВ в Шармбатоне сдают не в конце пятого, а в конце шестого курса. Важно отметить то, что академия Шармбатон является одной из школ, которые основали Турнир Трёх Волшебников.

за информацию благодарность PotterWiki